Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

История развития франчайзинга уходит своими корнями в средневековье. В свое время в Британии король предоставлял баронам право собирать налоги на определенных территориях в обмен на различные услуги, например, такие, как обязанность поставлять солдат для армии. Свободным людям, или гражданам городов, было разрешено дана франшиза продавать свои товары на территории города: Эти элементы права, или привилегий, позволяющие эксплуатировать положение на определенной территории за плату, формировали основу франчайзинга в течение нескольких веков. В обмен на предоставленный заем или аренду имущества пивовар получал постоялый двор как рынок сбыта своего пива и спиртных напитков. Прототипом современной же системы франчайзинга принято считать систему продаж и обслуживания швейных машин Зингера. Начиная с года, фирма Зингера заключала с дистрибьюторами товара письменный договор на передачу франшизы, договором передавалось право на продажу и ремонт швейных машинок на определённой территории Соединенных Штатов. На момент организации первой в мире полноценной франчайзинговой системы фирма Зингера обеспечила массовое производство швейных машин, позволяющее поддерживать самые конкурентные цены, но при этом не имела налаженной системы сервиса, которая позволила бы организовать обслуживание и ремонт машин на всей территории США. В связи с этим и была создана франчайзинговая система, которая предоставляла финансово-независимым фирмам исключительные права продавать и обслуживать швейные машины на определённой территории.

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Консолидация франчайзинговых компаний. Выявление роли торговой марки. Определение масштабов территории.

Франчайзинг в туризме, гостиничном и ресторанном бизнесе. Тип работы: реферат. Группа предметов: Менеджмент. Предмет: Туризм. Страниц:

Сущность франчайзинга……………………. Франчайзинг в туризме…………………………………………. Гостиничный бизнес…………………………………………. Ресторанный бизнес…………………………………………. Формирование франчайзинговых сетей и договоры по франчайзингу применяются в сфере бизнеса с целью создания новых хозяйственных систем для расширения сети сбыта товаров и услуг отели, магазины, гостиницы, рестораны , укрепления своего положения на рынке, а также увеличения количества потребителей. На сегодняшний день предоставление качественных туристических услуг является очень актуальной темой, так как пользуется огромным спросом среди различных слоев населения.

Для того чтобы правильно донести до клиента данный интеллектуальный продукт, необходимо четко организовывать франчайзинговые сети, которые чрезвычайно распространены именно в сфере туризма. Степень научной разработанности проблемы. Можно выделить общетеоретические и специализированные исследования в области франчайзинга. Основные труды о франчайзинге представлены работами отечественных авторов, таких как: Егорова, М.

Комарова, М.

КУРСОВАЯ РАБОТА

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т. Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта.

В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т. Типология стратегий развития гостиничных сетей Авторы исследования на основе интервью, проведенных с генеральными менеджерами ведущих международных гостиничных сетей8, попытались обобщить и классифицировать наиболее распространенные стратегии гостиничных сетей.

Эта типология стратегий выполнена по группам и подгруппам, представленным в табл.

Франчайзинг как метод организации и развития гостиничного бизнеса Краткий осмотр (реферат): У статті розглянуті питання застосування.

Работа состоит из введения, двух глав, каждая из которых делится на параграфы, заключения, списка использованной литературы. Глава 1. Сущность и виды франчайзинга Франчайзинг от фр. При этом франчайзер обязуется оказывать содействие в становлении бизнеса, обеспечивать техническую и консультационную помощь. Чтобы получить такие права, франчайзи делает первоначальный взнос франчайзору, а затем выплачивает ежемесячные взносы.

Это своего рода аренда, потому что франчайзи никогда не является полным владельцем товарного знака, а просто имеет право использовать товарный знак на период выплаты ежемесячных взносов. Суммы этих взносов оговариваются во франчайзинговом договоре контракте и являются предметом переговоров. Франчайзинговый пакет полная система ведения бизнеса, передаваемая франчайзи позволяет соответствующему предпринимателю вести свой бизнес успешно, даже не имея предварительного опыта, знаний или обучения в данной области1.

Таким образом, в основе построения системы франчайзинга лежит соглашение договор , в соответствии с которым одно лицо предоставляет другой стороне в обмен на вознаграждение право использовать принадлежащие франчайзеру права на интеллектуальную собственность товарные знаки, технологии и т. И франчайзерами, и франчайзи являются зарегистрированные в соответствии с правом той или иной страны субъекты рынка. Франчайзор — это компания, которая выдает лицензию или передает в право пользования свой товарный знак, ноу-хау и операционные системы.

Например, франчайзор создает успешный продукт или услуги, скажем, особый стиль работы ресторана быстрого питания. После того, как компания доказала работоспособность своей бизнес концепции и успешную воспроизводимость этого бизнеса, она может начать предлагать предпринимателям, которые хотят повторить подобный успех, купить ее франшизу2.

Франчайзинг как технологии организации малого бизнеса в сфере услуг

Отрывок из работы Введение В настоящее время гостиничный бизнес является одним из наиболее динамично развивающихся секторов как для экономики Российской Федерации, так и для Европы. Актуальность темы обусловлена тем, что мировая практика доказала, что привлекательность франчайзингав гостиничной индустрии заключается в наличии неоспоримых преимуществ для обоих участников франчайзинговых отношений. Так для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей он предоставляет в распоряжение стабильный доходный бизнес, для известных фирм и компаний — возможность расширить и упрочить свои позиции на рынке.

Цель курсовой работы - датьобщую характеристикууправления гостиничным предприятием по договору франчайзинга, т. Выявить основные проблемы франчайзинга и обозначить тенденции его развития. В соответствии с поставленной целью работы необходимо решить следующие задачи:

Курсовая работа (№ семестра) Персонал предприятия ресторанно- гостиничного бизнеса. 17 .. Особенности франчайзинга в гостиничном бизнесе.

Приложение 1. Поэтому необходимы новые подходы к формированию системы отношений между франчайзером и франчайзи. Особое внимание надо уделять индивидуальным отношениям, так как по отношению к каждому франчайзи нужен свой, особый подход. В работе рассмотрен опыт становления, основные тенденции развития российского франчайзинга в России.

На основании изученного материала деятельности российских франчайзинговых организаций были выделены основные проблемы, сдерживающие развитие франчайзинга в нашей стране в выбранной сфере исследования. По мнению автора, их можно классифицировать по причинам их возникновения.

Франчайзинговые системы управления в гостиничном бизнесе в мире и регионе

Глава 1. Франчайзинг как форма организации бизнеса. Понятие и виды франчайзинга. Преимущества и недостатки франчайзинга для франшизодателя. Взаимоотношения между франшизодателем и франшизополучателем.

О.К. Луховская Научная разработка «Франчайзинг как способ управления гостиничным бизнесом в современных рыночных условиях» Выполнила.

В первой главе рассмотрены теоретические основы франчайзинга, его сущность. Особенности, основные понятия. Вторая глава посвящена выявлению проблем франчайзинга, а так же описанию возможных вариантов решения проблем. Работа состоит из введения, двух глав, каждая из которых делится на параграфы, заключения и списка использованной литературы.

Глава 1. Система франчайзинга 1. Сущность и особенности франчайзинга С юридической точки зрения, франчайзинг в первую очередь определяется как законное бизнес-соглашение между двумя партнерами — франчайзера и франчайзи.

Франчайзинг в гостиничном и рестранном бизнесе

Понятие реклама и ее виды………………………………….. Реклама и интернет…………………………………… Понятие ………………………………. Теоретическая модель в ресторанном бизнесе……….. Внутренний ……………………………….. Позиция на рынке….

На этой странице можно скачать курсовую работу по предмету Экономика на тему Франчайзинг в гостиничном бизнесе (на примере гостиничной сети).

Теоретико-методологические основы франчайзинга 1. Более подробно специфические черты российского франчайзинга и проблемы, связанные с его использованием в российской практике, мы опишем ниже, но, прежде чем обращаться к системе франчайзинга на основе использования его в практике российских компаний, рассмотрим путь возникновения этой системы в историческом контексте.

Таким образом, первоначально система франчайзинга формировалась на основе прав и привилегий, которые позволяли использовать положение на определенной территории за плату. Компания создала систему предоставления независимым фирмам прав на продажу и обслуживание швейных машин на определенной территории, и таким образом, первые франшизы, организованные компанией Зингер, стали дистрибьюторскими соглашениями с дополнительными обязанностями франчайзи.

Оптовый продавец давал возможность небольшим розничным торгующим организациям получать дополнительную выгоду от многочисленных скидок, использовать марку торговой фирмы и при этом сохранять свою независимость. В задачи производственного франчайзинга входит: Исходя из поставленной цели, мы можем определить основные задачи данного исследования: Изучить литературу на заданную тему 2. Рассмотреть понятие и сущность франчайзинговых отношений 3.

Выявить основную специфику франчайзинга на территории Российской Федерации 4. Обосновать экономическую эффективность использования франчайзинга в системе развития общественных предприятий 6. Выявить адекватные ситуации предложения по использованию франчайзинговой системы в сфере развития отечественных предприятий на примере сферы общественного питания и гостиничного бизнеса Содержание Глава 1. Теоретико-методологические основы франчайзинга 5 1. Понятие и сущность франчайзинга 5 1.

Контракт франчайзинга в гостиничном бизнесе

Размещена 6 Июл в Одна из моделей решения этой проблемы — запуск собственного франчайзингового проекта. Франчайзинг в современной практике ведения бизнеса представляет со-бой систему ведения бизнеса, суть которой заключается в предоставлении од-ним бизнесменом другому проверенной и успешной бизнес-идеи, а соответст-венно, поддержку в ее внедрении, обучении персонала, формирование системы снабжения, разработку и осуществление плана развития, единые маркетинг и рекламу.

Применение франчайзинга в гостиничном бизнесе (на примере конкретной гостиницы, гостиничного комплекса). Обоснование развития.

Заключение Литература Актуальность выбранной темы заключается в том, что современная экономика России предопределяется развитием рыночных отношений и вступлением ее в мировое сообщество, что в свою очередь подразумевает определенную рыночную интеграцию. При этом, как мы можем заметить, в связи с тем, что франчайзинговые предприятия являются крупнооптовыми покупателями, для них предусматривается очень выгодная система скидок, позволяющая снабжать предприятия-франчайзи по конкурентоспособным ценам, что для России также немаловажно в силу того, что на отечественном рынке существует достаточно жесткая конкуренция между мировыми производителями.

Для предприятий-франчайзи вступление в договор с инвестором, покупка франшизы, является также экономически выгодной с той позиции, что средства на массированную рекламу и промоушен выделяет сама головная компания, тогда как от филиалов требуется только четкое выполнение предприсаний. Однако существующая на сегодняшний день ситуация показывает, что система франчайзинга в России не развита, и, как мы можем предположить, для этого существуют объективные причины, мешающие компаниям-франчайзерам активнее вести себя на гигантском российском рынке, обусловленным географической широтой.

Таким образом, мы можем сформулировать основную цель данного исследования как выявление основных достоинств франчайзинга в системе экономического развития и проблем использования его в российской практике на примере компаний общественного питания и гостиничного бизнеса. Исходя из поставленной цели, мы можем определить основные задачи данного исследования: Изучить литературу на заданную тему 2. Рассмотреть понятие и сущность франчайзинговых отношений 3. Выявить основную специфику франчайзинга на территории Российской Федерации 4.

Обосновать экономическую эффективность использования франчайзинга в системе развития общественных предприятий 6. Выявить адекватные ситуации предложения по использованию франчайзинговой системы в сфере развития отечественных предприятий на примере сферы общественного питания и гостиничного бизнеса Объектом данного исследования является система франчайзинговых отношений Предметом исследования представляется специфика использования франчайзинга в сфере развития предприятий в России 1, руб.

Глава 1.

Как заработать на франшизах. 21 лайфхак для франчайзеров. Франчайзинг 2018