Привлечение иностранных инвестиций в экономику Узбекистана

Создание благоприятного климата для ведения бизнеса и предсказуемой регуляторной среды является важнейшей задачей государства, нацеленного на решение задач устойчивого экономического и социального развития. В этой связи, особую актуальность приобретает задача обеспечения прозрачных и понятных правил регулирования инвестиционной деятельности. Оценка состояния инвестиционного законодательства Республики Узбекистан. Приходится констатировать, что в настоящее время в Узбекистане значительная часть инвестиционных отношений подпадает под регулирование законодательных актов различных отраслей: Разброс норм инвестиционного законодательства по отраслям усложняет его правоприменение, снижает эффективность инвестиционного законодательства, что, в свою очередь, негативно влияет на развитие экономики страны. В этом контексте, в целях модернизации инвестиционного законодательства необходимо осуществить кодификацию, унификацию и систематизацию действующих нормативно-правовых актов, а также создать действенный правоприменительный механизм в сфере инвестиционных отношений.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Активизация инвестиционной политики регионов, оценка инвестиционного климата. Инвестиционный потенциал и инвестиционная активность региона. Анализ распределения инвестиций по отраслям экономики России. Иностранные инвестиции в банковскую систему страны.

Узбекистана. 9. Специфические особенности ведения бизнеса. 48 . внешнеэкономической и инвестиционной деятельности в Республике Узбекистан Ее внешняя политика исходит из принципов суверенного равенства.

Узбекистан Российские инвесторы опасаются фальстарта в Узбекистане Ташкент надеется на миллиардные инвестиции из России. Москва заявляет о своей готовности вкладываться в узбекскую экономику. Но готов ли к этому российский бизнес? На хлопковых полях Узбекистана Узбекистан договорился с Россией о привлечении крупных инвестиций в экономику. Заявлено о совместных проектах с использованием российских денег в металлургии, в горнодобывающей, химической отраслях, о плане приобрести фюзеляжи самолетов Ил , которые выпускало Ташкентское авиационное производственное объединение имени В.

Всего речь идет о 16 миллиардах долларов, которые могут из России влиться в узбекскую экономику. По крайней мере, вспоминают обозреватели, именно такая цифра называлась после апрельского визита в Москву президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Он подчеркивает, что заявления о крупных инвестициях делаются не только исходя из реальных перспектив, но во многом - из политической целесообразности.

Но у инвесторов нет уверенности, что в итоге их вложения окажутся более защищенными, чем при Исламе Каримове. В годах тоже была попытка провести реформу, замах был на то, чтобы кардинально изменить инвестиционный климат, а ничего не вышло. Сейчас ожидание длится уже больше года, прошедшего с момента прихода к власти Шавката Мирзиёева", - говорит Андрей Грозин. Это касается не только российского бизнеса. Но и там пока по большей части ждут.

Специалисты из Латвии поделились особенностями проведения инвестиционной политики в Каракаплакстане

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Понятие инвестиционной деятельности. Основные источники инвестиционной деятельности коммерческих банков. Инвестиционная политика как основа инвестиционной деятельности коммерческого банка.

Применение зарубежного опыта привлечения иностранных инвестиций для совершенствования инвестиционного климата Республики Узбекистан эффективности инвестиционной политики и их особенности в разрезе стран.

Вместе с тем, за годы независимости в Узбекистане была создана солидная законодательная база в области привлечения и поддержки инвестиций, а также утверждена широкая система правовых гарантий и льгот, как для иностранных, так и местных инвесторов. В году было привлечено отечественных и иностранных инвестиций в эквиваленте 11,7 млрд. инвестиции являются одной из наиболее сложных и динамичных сфер с точки зрения правового регулирования в современной экономике.

В частности, правовое обеспечение инвестиционной деятельности в регионах страны имеет большое значение для создания условия их социально-экономического развития и повышения уровня жизни населения. В силу своей особенности, законодательство Республики Узбекистан на практике де-факто не предусматривает разработку и проведение инвестиционной политики регионов самими органами государственной власти на местах.

Такие условия созданы отнюдь не только благодаря федеральному устройству данных государств, но и желанию государства повысить ответственность местных властей за развитие регионов штатов, земель посредством делегирования некоторых своих полномочий. Ключевыми институциональными механизмами, которые реально обеспечивают ответственность местных органов власти за принятие решений, как перед своими избирателями, так и перед вышестоящими органами, являются проведение демократических выборов в органы местного самоуправления, создание законодательной базы и механизмов контроля над ее исполнением, доступность информации о формировании и исполнении бюджета.

По оценкам ООН, в работе местных органов власти Узбекистана доминируют методы централизованной системы, поэтому необходимо укрепление на местах механизмов принятия решений с целью обеспечения их прозрачности для общественности. Децентрализация, расширение полномочий и возможностей для местных органов власти и самоуправления должны сочетаться с независимым правовым контролем, укреплением роли организаций гражданского общества и созданием независимых СМИ согласно Рамочной Программе ООН по оказанию помощи в целях развития для Республики Узбекистан гг.

Укрепление потенциала также связано с имеющейся потребностью в децентрализации.

Ваш -адрес н.

Российско-узбекские отношения По данным Уральского таможенного управления внешнеторговый оборот Тюменской области с Узбекистаном за год составил 17 ,7 тыс. США, из них экспорт составил —17 ,9 тыс. США, импорт — ,8 тыс. По данным Уральского таможенного управления внешнеторговый оборот Тюменской области с Узбекистаном за год составил 17 ,6 долл. США, из них экспорт —17 ,55 тыс.

всех аспектов развития инвестиционной политики Узбекистана в исследовать особенности вхождения постсоветских государств в мировое.

ЭКОНОМИКА Правительство Узбекистана подвело итоги и наметило планы развития страны на ближайшую перспективу Ушедший год с его геополитическими перипетиями и углубляющимися кризисными явлениями в глобальной экономике как никогда ранее подтвердил правильность вектора развития экономической модели Узбекистана, ориентированной на модернизацию и диверсификацию промышленности, создание равных условий для конкурентной борьбы, локализацию и импортозамещение, привлечение иностранных инвестиций.

Впереди перед нашей страной стоят еще более серьезные вызовы, решить которые мы сможем только сообща, идя путем прогресса и демократического развития. Ключевые элементы По традиции, в Узбекистане в январе-феврале проходит заседание правительства, на котором подводятся итоги ушедшего года и намечаются перспективы на будущее. Это не только важнейшее мероприятие с точки зрения выработки стратегии социально-экономического развития страны на ближайшую перспективу, но и крайне интересное в плане традиционных месседжей, которые посылает глава государства народу и государственным органам.

Ежегодно выступления Ислама Каримова определяют новые направления для углубления структурных преобразований общественно-политической модели. И Узбекистану есть, что противопоставить надвигающейся новой волне глобального финансово-экономического кризиса. И это при том, что многие ведущие промышленные державы не могут похвастать даже схожими результатами. Здесь для сравнения стоит опять обратиться к примерам западных государств.

ОСОБЕННОСТИ ПРОВОДИМОЙ В УЗБЕКИСТАНЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ

Текст указа узбекистанского лидера опубликован в местных СМИ. Проект государственной программы был обнародован еще в начале месяца для всенародного обсуждения. Напомним, традиция давать каждому году название и определять приоритеты развития возникла в республике в году по инициативе первого президента Ислама Каримова. Минувший год стал для узбекского государства Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий. Госпрограмма состоит из пяти разделов — совершенствование системы государственного и общественного строительства, развитие экономики и активного привлечения инвестиций, обеспечение верховенства закона и дальнейшего реформирования судебно-правовой системы, социальное развитие, обеспечение безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности, а также внешней политики.

Правительство Узбекистана подвело итоги и наметило планы развития страны особенность проводимой в Узбекистане инвестиционной политики .

Привлечение инвестиций считается одним из основных инструментов развития экономики и роста благосостояния народа. В Узбекистане уделяется большое внимание данному вопросу. Основными задачами государственной инвестиционной политики являются создании положительного имиджа Узбекистана как государства, располагающего значительным инвестиционным потенциалом, и использование современных экономических инструментов для стимулирования привлечения инвестиций.

Одну из ключевых ролей в этом процессе играют Центры государственных услуг. Ведь именно с этого места начинает формироваться представление потенциальных инвесторов о выгодном предпринимательском климате. Для его улучшения значительно упрощены процедуры запуска инвестиционных проектов, регистрации субъектов предпринимательства — минимизированы количество предоставляемых документов и срок предоставления услуги, сокращено число различных проверок.

Работы, проводимые сегодня в Узбекистане, не остаются незамеченными влиятельными международными организациями. На протяжении 16 лет данные организации объявляют рейтинг стран с наиболее благоприятным деловым климатом. В рейтинге года по индикатору легкости ведения бизнеса Узбекистан занимает 74 место из , для сравнения в году он стоял на строчке из Среди стран Европы и Центральной Азии — 19 из 24 в году — 24 место из Данные показатели наглядно демонстрируют огромный рывок, сделанный страной для улучшения деловой среды и повышения инвестиционного потенциала.

Чтобы достичь таких показателей, в стране проделана огромная работа для сокращения сроков оформления документов и их количества.

Инвестиционная политика Узбекистана

Каримов И. Узбекистан, Разразившийся мировой финансово-экономический кризис стал объектом пристального изучения со стороны ученых и экспертов, которые пытаются ответить на два основных вопроса: Поэтому исследования именно в таком аспекте являются наиболее актуальными и полезными. С самого начала, следует отметить, что все факторы, обусловившие возникновение кризиса, можно разделить на объективные и субъективные.

Привлечение иностранных инвестиций в Узбекистан остается одним . четкую связь между политикой привлечения иностранных инвестиций и Опыт развитых стран (в особенности США, Франции, Германии.

Отношения, регулируемые Законом Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с инвестициями и инвестиционной деятельностью в Республике Узбекистан, основанные на равенстве субъектов инвестиционной деятельности, свободы осуществления инвестиционной деятельности, гарантированной защите прав и законных интересов инвесторов. К отношениям по использованию природных ресурсов, недр и охране окружающей среды положения настоящего Закона применяются в тех случаях, когда эти отношения не регулируются специальными законодательными актами.

Настоящий Закон не распространяется на отношения, связанные с вложениями инвестиций в банки и иные кредитные организации, а также в страховые организации, которые регулируются соответственно законодательством Республики Узбекистан о банках и банковской деятельности и законодательством Республики Узбекистан о страховании. Статья 2. Инвестиционное законодательство Инвестиционное законодательство состоит из настоящего Закона и иных актов законодательства.

Если международным договором Республики Узбекистан установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены инвестиционным законодательством Республики Узбекистан, то применяются правила международного договора. Определение понятий В настоящем Законе применяются следующие основные понятия: Принцип гласности и прозрачности Нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы инвестиций и инвестиционной деятельности, подлежат обязательному опубликованию в официальных изданиях.

Нормативно-правовые акты, официально неопубликованные для всеобщего сведения, не влекут за собой правовых последствий, как не вступившие в силу и не могут служить основанием для регулирования инвестиционных отношений, применения каких-либо санкций к субъектам инвестиционной деятельности, за неисполнение содержащихся в них предписаний.

Принцип гласности выражается также в обязанности обнародования органами государственного управления и государственной власти на местах через средства массовой информации и официальный сайт информации о своем участии и принятых решениях в сфере инвестиционной деятельности. Принцип прозрачности — обеспечение открытости и возможности беспрепятственного доступа физических и юридических лиц к информации о деятельности государственного органа и принятых им решениях в сфере инвестиционной деятельности, кроме случаев, определенных законодательством.

Инвестиционная политика в Республике Узбекистан

В результате, в году доля иностранных инвестиций в общей структуре капитальных вложений составила 11,7 млд. При этом общий объем инвестиций за счет средств Государственного бюджета и других централизованных источников вырос более чем в 3 раза. Для создания новых и модернизации существующих производств крупные капитальные вложения направляются в машиностроение, металлургию, химическую и нефтехимическую, легкую, пищевую отрасли, что обусловило их значительную долю в структуре капиталовложений в экономику.

УЗБЕКИСТАН Тураева Зебо Санаевна, старший преподаватель Сайфуллаева Своеобразная особенность инвестиционной политики, реализуемой в.

Назван ряд факторов, ухудшающих условия инвестирования: В обсуждаемом документе отмечена особая важность защиты прав и интересов инвесторов от: Инвесторами также отмечается, что при наличии достаточно большого массива нормативно-правовых актов, регулирующих инвестиционную деятельность, защита их прав и интересов не обеспечивается должным образом ни в административно-правовом, ни в судебном порядке.

Другой серьезной проблемой является превалирование подзаконных актов над законами Убекистана, зачастую приводящей к правовым коллизиям и нарушающее общую системную логику инвестиционного законодательства. Более того, чрезмерно гибкая система внесения изменений и дополнений в подзаконные акты делает инвестиционный климат непредсказуемым и непривлекательным для иностранных инвесторов.

В настоящее время в Узбекистане значительная часть инвестиционных отношений подпадает под регулирование законодательных актов различных отраслей: Разброс норм инвестиционного законодательства по отраслям усложняет его правоприменение, снижает эффективность инвестиционного законодательства, что, в свою очередь, негативно влияет на развитие экономики страны, отмечено в обсуждаемом документе. Для модернизации инвестиционного законодательства разработчики инвестиционного кодекса предлагают осуществить кодификацию, унификацию и систематизацию действующих нормативно-правовых актов, а также создать действенный правоприменительный механизм в сфере инвестиционных отношений.

Инвестиционная политика"Честно о Деньгах"